·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 网络学院 > 工具软件 > 系统工具
用Ghost8.0分区备份、恢复详细图解
http://www.21tx.com 2005年09月27日 天极网

1 2 3 4 5 6 7 8 下一页

   经常有朋友问到关于Ghost备份与还原的问题,特发此贴,以方便朋友们使用。

   一、准备工作

   1、ghost是著名的备份工具,在Dos下运行,因些需准备DOS启动盘一张(如98启动盘)

   2、下载ghost8.0程序,大小1.362K,各大软件站均有免费下载,推荐下载后将它复制到一张空白软盘上,如果你的硬盘上有FAT32或FAT文件系统格式的分区,也可把它放在该分区的根目录,便于DOS下读取这个命令。

   下载地址: http://image.21tx.com/files/20050927/13493.exe

   3、为了减小备份文件的体积,建议禁用系统还原、休眠,清除临时文件和垃圾文件,将虚拟内存设置到非系统区。

   二、用ghost8.0备份分区

   使用Ghost进行系统备份,有整个硬盘和分区硬盘两种方式。下面以备份我的C盘为例,推荐当你的C盘新装(重装)系统后,都要用GHOST备份一下,以防不测,以后恢复时10分钟还你一个全新系统!ghost8.0支持FAT、FAT32和NTFS文件系统。

   将软驱设为第一启动盘,扦入DOS启动盘重启电脑进入DOS。

   启动进入DOS后,取出DOS启动软盘,再插入含有ghost.exe的软盘。在提示符“A:\> _”下输入“ghost”后回车,即可开启ghost程序,显示如下图1

  

用Ghost8.0分区备份、恢复详细图解

  

   图1中显示程序信息,直接按回车键后,显示主程序界面,如下图2所示

  

用Ghost8.0分区备份、恢复详细图解

  

  

上一篇: 智能狂拼自定义中英文输出技巧
下一篇: Ghost备份问题精彩解决方法集锦

1 2 3 4 5 6 7 8 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net