·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 网络学院 > 平面设计 > Photoshop
PS初级技巧:Photoshop抠图的技巧

1 2 3 下一页

  抠图是在平面设计中最常用到的技术之一,在Photoshop中主要有三种抠图的方法,就是分别利用工具箱中的“魔术棒”工具和“磁性套索”工具以及滤镜菜单中的”抽出”滤镜。不同图像的不同抠取方法是抠图学习的关键所在。

  一、 “魔术棒”――抠取单色背景图像的首选

  “魔术棒”工具比较适合抠取背景为单色的图像,下面我用一个例子来向大家介绍一下“魔术棒”工具的使用方法。

  首先在Photoshop中打开一副背景为单色的图像如图1,在工具箱中选择“魔术棒”工具,这时在Photoshop菜单栏下的选项栏中出现了如图2的设置。

  

PS初级技巧:Photoshop抠图的技巧

  ☆ 提示:

  1、“魔术棒”工具图标旁边的四个图标从左至右分别为:新选区、添加到选区、从选区中减去、与选区交叉。我们在这里选择“新选区”。

  2、“容差”选项中可填入0-255的值,数值越小,则选择的颜色与点击处的颜色越相似,选择的范围也就越小;反之,数值越大,则选择的颜色与点击处的颜色差别越大,选择的范围也就越大。我们在这里使用默认的数值32。

  3、选择“消除锯齿”选项,以使得选区更平滑。

  

PS初级技巧:Photoshop抠图的技巧

  对“魔术棒”工具进行设置后,在图像中点击背景处,则选择了绿色的背景,如图3。但是扳机处的背景并没有被选中,我们这时选择选项栏中的“添加到选区”图标,然后再在图像中点击扳机处的背景。这时就已经选择了全部的背景,按下键盘上的“Delete”键,删除背景,按“Ctrl+D”组合键,取消选区,看看处理后的图像(图4),还满意吧?!

  

PS初级技巧:Photoshop抠图的技巧

  

PS初级技巧:Photoshop抠图的技巧

上一篇: 渐变制作色彩和谐的背景
下一篇: 缺憾美之艺术边框

1 2 3 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net