·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 网络学院 > 工具软件 > 网络工具
QQ空间创意:照片是定格后的美和爱
http://www.21tx.com 2013年04月15日 中国网
Word-SPACING: 0px; PADDING-TOP: 0px; -webkit-text-size-adjust: auto; -webkit-text-stroke-width: 0px">近日火爆的 QQ 空间创意摄影大赛中,几组流浪狗的照片感动了无数网友,狗狗和人类亲密互动的场景安静又美好。“照片是定格后的美和爱”——这是照片作者,一位美女设计师(室内与摄影)“ FAFA Lam ”对于摄影的定义。
FAFA 在一次机缘巧合下遇到了深圳市流浪狗驿站,并为那些寄居在驿站的狗狗拍了很多精美的照片,透过瞬间的镜头,让更多的人知道流浪狗的真实处境。在 QQ 空间摄影大赛的参赛系列作品中,她写道:“透过镜头和文字,让更多人认识这个家庭,认识这帮义无反顾为了多少不懂言语的狗狗们重获新生和温情而努力、牺牲、还有自我斗争着的人。驿站里每一份爱都是发自内心和无言的。听不到但狗狗们感受得到,我们感受得到。希望每一个你都感受到懂得爱护,其实是种真正的幸福。”
QQ空间创意:照片是定格后的美和爱

QQ空间创意:照片是定格后的美和爱

QQ空间创意:照片是定格后的美和爱

QQ空间创意:照片是定格后的美和爱

QQ空间创意:照片是定格后的美和爱

QQ空间创意:照片是定格后的美和爱

FAFA 参赛作品《流浪狗也有春天》
从接触流浪狗的第一天开始,上天注定的缘分或者说是命中注定的责任悄然开启。 FAFA 把这些流浪狗的照片上传到 QQ 空间,希望更多的人加入到关注和尊重流浪狗的团队中来,“对于我来说,狗是说不同语言的朋友。我很希望每个人都用心去感受和参与有关流浪狗的公益事业”。在 FAFA 所拍摄的流浪狗照片中,狗狗们的眼神中时常露出哀伤、无措、害怕等情绪,仿佛在对人们诉说着独自流浪的悲苦。这些满溢着情感的照片唤起了很多网友对于流浪狗的爱心, QQ 空间网友“ susu ”在相册下留言表示“生命都是奇迹,狗狗的安全成长值得用爱去呵护”。
在 QQ 空间摄影大赛, FAFA 的摄影作品也不仅为网友们带来了正能量,也为狗狗获得越来越多的关注。而对于摄影, FAFA 感悟很多,“摄影对于我来说不是职业更不是单纯的娱乐,在我心中摄影就如呼吸一样重要;呼吸使我存活在世上,摄影让我找到生活之美、虚实之别和时空的奇妙,从而看到人性之真,社会之真和内心之真。这是我的人生所需,更让我成长。”
FAFA 坦言自己是个幸运的人,“我喜欢摄影,我的工作又是和摄影相关的;在流浪狗驿站给狗狗拍照,又可以将爱好和喜爱的动物联系在一起,这是非常幸运的事情”。在 FAFA 的 QQ 空间经常会出现类似“秋凉之时,真想去一个满地阳光的地方畅泳”、“还是很怀念那一点阳光,刺眼但温暖”这种文艺的话语;并且她还是个旅游控:巴厘岛、南丫岛、巴黎等都游了个遍,并表示旅行的意义就在于“让我变成另一个我”。这一切都让人觉得 FAFA 是个标准的文艺青年,但她并不认为自己是一个文艺女青年。她告诉记者“很多人都经历过同一类的事情,有过一样的感受,甚至逃避过同样的问题,区别只是有些人将人生的感悟说了出来,而其他人选择将感悟牢牢刻印在心里,其实大家都是在认真的对待生活,并没有是否文艺的差别”。
据了解,”影像生活”创意摄影大赛由 QQ 空间举办,面向全体网民征集原创摄影作品,网友们可以描摹各自喜怒哀乐的生活图谱,向更多人分享自己的感动,传递正能量。 QQ 空间创意摄影大赛地址 : p.qzone.qq.com (文章照片由 FAFA Lam 提供)

上一篇: 傲游云浏览器 2013年海外市场获奖
下一篇: 傲游云浏览器修复HTML5漏洞 保障用户存储安全

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net