·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 网络学院 > 冲浪宝典 > 网络安全
“.公司”和“.网络”域名正式写入全球互联网根域名系统
http://www.21tx.com 2014年01月22日

2014年1月21日,经ICANN批准,“.公司”和“.网络”域名正式写入全球互联网根域名系统,成为可实现全球访问的新通用顶级域名。2009年12月18日,互联网名称与数字地址分配机构(ICANN)发布新通用顶级域(New gTLD)计划意向草案,并于2011年3月正式批准该计划实施。

2012年4月,我中心正式向ICANN提出将“.公司”和“.网络”写入全球互联网根域名系统的新通用顶级域申请计划。

根据原信息产业部(现工业和信息化部)颁布的“关于中国互联网络域名体系的公告”,作为我国互联网域名体系的中文顶级域名,“.公司”和“.网络”域名已提供注册并供中国大陆地区用户使用。

2014年1月21日,经ICANN批准,“.公司”和“.网络”域名正式写入全球互联网根域名系统,成为可实现全球访问的新通用顶级域名。

为了维护“.公司”和“.网络”入根后正常的域名注册秩序,维护国家和社会公众利益,根据ICANN对新通用顶级域的注册管理规定,我中心将对“.公司”和“.网络”域名的注册和服务调整通告如下:

1. 对“.公司”和“.网络”域名的注册设定日升期,并自2014年1月21日18时起至日升期开始前,暂不开放“.公司”和“.网络”域名的新注册服务。

2. 未开放注册服务期间,Whois查询服务不受影响,原持有“.公司”和“.网络”域名的续费和转移等相关服务不受影响。

3. “.公司”和“.网络”域名日升期时间和具体规则将另行通告,敬请关注。

上一篇: 国家互联网应急中心:昨日网络访问异常因受攻击
下一篇: 智能路由器厂商Fon获高通投资

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net